Коуч по самореализации

elena_wayfarer


Как реализовать себя на все 100%

Действуйте! Это все меняет!


Previous Entry Share Next Entry
О науке "двигаться вперед"
Женщина-цветок
elena_wayfarer


Друзья,

Чтобы начать создавать жизнь своей мечты, не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или особые витамины. А нужно – практические методики решения проблем, доступ к поддерживающим и вдохновляющим избранным материалам, хорошо бы - поддержку единомышленников, а главное - прокачивать ресурсы через деятельность. Все это я включила в особую 8-недельную программу по наведению порядка в своей жизни и раскрытию своего потенциала, созданную поэтапно за последние 5 лет моей работы. Впрочем цель статьи - не только анонс ближайшего старта программы, но и признание людей с чрезвычайно широким кругозором и кругом увлечений. Обо всем по порядку.

Так вот,  программа, которую упомянула, не предназначена подгонять вас, как крутой тренер в американском футболе – «Иди и покажи им всем», – если только, конечно, вы сами не стремитесь к этому всем сердцем. Впрочем, не думаю, что большинству из нас доставляет удовольствие возможность жить на пределе, доказывая кому-то что-то. К лихому раскидыванию всех вокруг и к одинокой, хотя и крутой вершине в итоге рвутся те, кто в свое время не понял, что значит побеждать.

У меня есть собственное определение – простое и радикальное. Побеждать, в моем понимании, значит получать то, что хочешь. Не то, что ваши папа и мама хотели бы для вас, или кто-то другой хотел, не то, что вы считаете достижимым в этом мире, а именно то, чего вы по-настоящему хотите и то, куда вы вкладываете осознанный труд (а он, как правило, проводит через ад преодоления) – ваши желания, фантазии и мечты. Человек становится победителем, когда любит свою жизнь, когда каждое утро встает, радуясь новому дню, когда ему нравится то, что он делает, даже если порой бывает страшно, и трудно.

Какова ваша самая заветная мечта? Может, вести тихую мирную жизнь на своем участке в десять соток, построив милый домик с камином? Выплывать из огромного роллс-ройса под вспышки репортерских камер? Фотографировать носорогов в Африке, стать вице-президентом компании, на которую вы сейчас работаете, усыновить ребенка, снять фильм… начать собственное дело или научиться играть на гитаре… открыть ресторан или получить лицензию пилота?

Ваша мечта столь же уникальна, как и вы сами. Но какой бы она ни была – скромной или грандиозной, фантастической или реальной, далекой, словно луна в ночном небе, или же совсем близкой, – я призываю вас, чтобы прямо сейчас вы начали воспринимать ее всерьез.

В свое время нас учили (я закончила среднюю школу в 1991 году), что мечты – нечто несерьезное, поверхностное, это для романтиков и людей оторванных от реальности, но на самом деле все совсем не так. Это не баловство, которое может и подождать, пока вы занимаетесь «серьезными» делами. Это необходимость. То, что вы хотите, – это то, что вам нужно. Ваша заветная мечта коренится в самой вашей сути, она складывается из информации о том, кем являетесь вы сейчас и кем можете стать, то есть о вашем потенциале (иначе бы вам не пришла в голову даже эта мысль, к примеру, вот я даже и не мечтала никогда стать балериной потому, что реально под это ресурсов и нет, а вот учителем всегда мечтала быть, только неуверенность в себе, скромность, неумение выступать перед публикой останавливали меня, но ведь мечта то родилась, значит это мне надо! и вот смогла!).

Вы должны заботиться о своей мечте. Вы должны ее уважать. И, прежде всего, ее надо сформулировать или обозначить образами. Это вам доступно. Вы это можете.

Минуточку! Вы такое уже слышали. И если вы похожи на меня, то одних слов «ты можешь!» достаточно, чтобы раздался тревожный звоночек. «В последний раз, когда я на это купился, расшиб себе лоб! Мир суров, а я не в лучшей форме. Не думаю, что снова готов ко всем этим штукам с позитивным мышлением. Возможно, вы и можете. А я на собственной шкуре это испытал, и знаю, что не могу».

Я повидала массу книг и программ, обещавших, что нужно сделать лишь десять простых шагов к самоуважению, самодисциплине, силе воли и позитивному мышлению, и знаю, что говорю. Программа "Мой путь. МОЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ" сделана для таких же людей как я. Людей, ощущающих себя обычными, не видящими в себе ничего уникального, родившихся без выдающихся качеств и потерявших надежду их приобрести.

Вы умеете настойчиво добиваться цели? Я – нет. Стоило в понедельник начать придерживаться хоть какого-то распорядка, к среде я переключалась на иные интересы и занятия (у меня их всегда так много и что выбрать конкретное и одно для меня всегда было загадкой!). Самодисциплина? Один раз я начала делать зарядку по утрам. Года четыре назад. Уверенность в себе? О, она меня переполняла после семинаров по достижению успеха. Хватало ровно на три дня. Я профи в откладывании на потом. Обожаю смотреть любимые фильмы, когда необходимо заниматься важными делами.

Позитивный настрой у меня неизбежно сменялся припадками уныния, сомнений и страхов. Я люблю комфорт, покой и радость. Наверное, я патологически ленива. Хотя.. у меня есть дикое любопытство к жизни (ведь я же люблю путешествовать, люблю людей, люблю  природу!). И как это во мне все сочетается? Однако, хочется добиваться рождающихся в голове целей и мечт, не сидеть на месте. А вообще-то, еще надо зарабатывать себе на жизнь (и желательно чтобы хватало не только на выживание и финансовый вклад в семью, но на все мои пробы творчества, на путешествия, которые я горячо люблю, на развитие моих проектов).

Кстати, хотите рецепт от транжирства? (когда-то я страдала:) Вычистите свою квартиру, свой рабочий стол, компьютер, лист контактов, список литературы к прочтению, фильмов к просмотру, список вещей к покупке (все ваши wish-lists и запасы инфо и вещей). После этого и в голове волшебным образом все разложится по полочкам и освободится пространство и энергия. Продолжайте поддерживать порядок и чистоту, структрированность и капсульность, и запустите свой проект!!

Я долго разбиралась с этим - со страхами, прокрастинацией, периодами апатии и отсутствия каких-либо интересов в принципе, и диаметрально противоположными по наполнению периодами с захлестыванием разносторонних интересов, задумок, проектов и хобби с неумением сосредоточиться на одном и довести хоть что-либо до логического конца (и хоть какого-то дохода).

Как однажды сказал мой доброжелательный, но бестактный друг: «Лен, если уж ты можешь это сделать, то кто угодно сможет». И я сделала.

Сегодня я - писатель, тренер, коуч, смогла купить квартиру, организовать свой тренинговый проект,  много путешествую и устанавливаю себе свой режим, наладив баланс времени, отдыха и работы, желаний и достижений. Я люблю свою жизнь, даже когда ненавижу свое скверное настроение или неудавшийся день. Я победитель. (прежде всего своих страхов и прокрастинации) Я смогла. Не сомневаюсь - сможете и вы в разрезе вашей мечты и прилагаемых вами усилий.

Как?
К этому коротенькому слову я отношусь как голодающий к хлебу. Если бы десять лет назад какая-нибудь добрая душа рассказала мне, как конкретно воплощать мечты в реальность, вместо того чтобы любезно уверять, что это вообще возможно, я бы сэкономила кучу времени и не мучилась. А мучилась я долго и изощренно (об этом написала в ответе на вопрос своей читательницы)

Пока я старалась поверить в себя и побороть дурные привычки, терпела неудачи и обвиняла в этом себя. Так продолжалось до тех пор, пока не бросила попытки исправить себя и не попробовала придумать приемы, которые работали бы в любых условиях (потому что не собиралась дожить до могилы, не получив того, что хотела, заслуживаю этого или нет).

Тогда-то я и начала собирать секреты тех, кто добился успеха через свою истинную самореализацию. Дело не в генах супергероя и не в стальной хватке, как гласят мифы. Все намного проще. Что необходимо, так это знать нужные приемы и получать поддержку.

Так родилась программа "Мой путь. МОЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ". Она основана на потребностях и возможностях людей, на задачах прокачивания своих ресурсов. Мне пришлось разбираться когда-то с этим совсем довольно долго и практически без подсказок (хотя, они везде в жизни, но мы часто слепы и глухи), самостоятельно, путем проб и ошибок.

Не думаю, что и вам надо идти столь долгим путем. Ваш путь не будет легче (ведь это труд в любом случае, не мановение волшебной палочки), но хотя бы можно пройти какие-то этапы побыстрее, как минимум сократить время на осознание одних и тех же грабель, время простоя, пребывания в иллюзиях и тормозящих сомнениях. В программе собраны лучшие найденные за годы работы в этой теме кейсы, методики. Сотни мужчин и женщин разных возрастов (от 20 летних юношей в начале своего осознанного пути до 60-летних клиенток, познавающих искусство жить в любви к себе) использовали их для воплощения мечты в реальность в самых разных сферах – от создания собственных рекламных агенств до изготовления ручного переплета книг, от хорового пения до сочинения детских книг.

Большая часть программы – подробный ответ на вопрос «как?». Сейчас я скажу вам только одно: вам не надо менять себя, потому что, во-первых, это невозможно, а во-вторых, вы и так достаточно хороши. С помощью ручки, бумаги, вашего воображения, вашей семьи и друзей вы создадите систему жизнеобеспечения, которая возьмет все самое трудное на себя и позволит действовать с максимальной энергией.

Но, само собой, сначала вам предстоит узнать, чего же вы хотите. С этим мы тоже разберемся в самом начале программы. В отличие от умения превращать мечты в реальность, вполне реальному – сродни инженерному или плотницкому – умению "желать" не надо учиться. У людей это врожденное, как способность летать у птиц.

Чтобы ваше вооб
ражение обрело крылья, вам ничего не нужно дополнительно, но вот избавиться кое от чего придется. От зачаровывающего заклинания «это невозможно сделать». И от тяжкого груза разочарований, который вы наверняка несете после прошлой неудачной попытки осуществить свою мечту. Многим из нас никогда не объясняли (а сами не копались) как сделать мечту реальностью, и после нескольких попыток мы уверились, что это невозможно или ужасно сложно. Так что стали целиться ниже и довольствоваться тем, что кажется доступным. Но вот что интересно: искусство исполнять желания, не сработает, если вы не вложите в дело самые дерзкие надежды и самые заветные мечты, а еще не прокачаете все свои ресурсы. Методики и стратегии объясняют, как побеждать, но наши желания – это крайне важное "зачем", это сила, которая приводит в действие весь механизм.

"Наш язык полон выражений о невыполнимости и беспомощности желаний – «одним хотением ничего не добьешься», «хотеть Луну с неба», «бесплотная фантазия», «безнадежный мечтатель». Чепуха это все. Желания и мечты – источник всех человеческих усилий.

Смотрите сами: человечество стремилось в космос на протяжении многих тысячелетий, и в XX веке мы смогли осуществить это стремление. Вот на что способно желание совместно с умением: оно может изменить реальность. Да, одного желания для этого мало. Оно, как пар без двигателя, просто рассеется в воздухе. Но методика без желания напоминает холодный и пустой двигатель: он не будет работать. Если что-то кажется сложным, остановитесь и попробуйте понять, что именно вам трудно: оформлять документы? копать канаву? мыть пол? При необходимости можно делать и это, но невероятно сложно вложить в такую деятельность сердце и посвятить ей всю жизнь.

Вы когда-нибудь в детстве искали сокровища? Читали «Золотого жука» Эдгара По? Тогда вы знаете, что, прежде чем отправляться за кладом, нужно найти карту. Она может быть хорошенько спрятана, разорвана пополам или даже на миллион кусочков, но в первую очередь вы должны ее отыскать и собрать, подобно пазлу".  Вдохновение и мудрость от Барбары Шер.

Вот чем мы с вами будем зани
маться на протяжении первой части программы - картой своей дороги.

Подсказки и ключи к вашей жизненной тропе не потеряны. Они разбросаны повсюду и спрятаны, иногда прямо у вас под носом, на виду. Их нужно собрать и тщательно изучить, пока не начнете понимать, как создать жизнь, подходящую именно вам.

Жизнь, где вы каждое утро будете радостно вскакивать с постели навстречу миру, пусть порой испытывая страх, но всегда живя на полную катушку.

Если вам не хватает сил, постоянно хочется спать, вы все делаете через силу, то причина может быть вовсе не в нехватке витаминов и низком уровне сахара в крови. Возможно, просто не нашли свое предназначение. Вы сразу узнаете свой путь, как только ступите на него, ведь вас тут же переполнят энергия и творческие идеи.

В этом часть секрета людей, достигших своего настоящего успеха. Они нашли свой путь. Кроме того, у них есть умения, позволяющие воплощать мечты в действительность. Это очень важно, и научить вас таким умениям – цель второй части программы.

В нашем обществе есть масса трудолюбивых и ответственных людей, которые знают, как выполнить дело, но никогда не чувствовали, что им позволено вглядеться в себя и выяснить, что же они хотят делать. Если вы из их числа, то программа поможет вам изменить эту жизненную колею. Она поможет понять, как и почему вы потеряли связь со своей мечтой, расскажет о простых и приятных упражнениях для ее возвращения. А затем поможет сделать то, что вы любите, реальной целью. Занятие любимым делом далеко от непрактичности или безответственности, скорее его можно сравнить с нефтяной скважиной: вы получаете выброс энергии, который вознесет вас на вершину успеха.

С другой стороны, если вы обладаете четким  пониманием своих желаний и целей и ищете лишь конкретные инструкции по их достижению, то найдете программу  не просто про "любовь к жизни и волю", но про про "любовь и умение", две важнейшие составляющие настоящего успеха.

Мягко, с поддержкой, но настойчиво я помогу вам пробить свой стеклянный потолок, обрести уверенность в себе и свой путь.

Читайте о моей программе помощи людям раскрывать свой потенциал и моем пути к ней здесь.

С уважением,
ЕЛЕНА КОРОЛЕВА

Коуч по самореализации
Тренер программы "Мой путь. Моя Самореализация"
Раскрываю свой потенциал и помогаю другим раскрыть их
www.blog.miracle-today.ru

вКонтакте: http://vk.com/life_power
в Фейсбуке: http://www.facebook.com/LifePowerCentre
в Живом Журнале: http://elena-wayfarer.livejournal.com
в Twitter: https://twitter.com/LifePowerCenter


?

Log in