Коуч по самореализации

elena_wayfarer


Как реализовать себя на все 100%

Действуйте! Это все меняет!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы читателей. Про Увлечение многим и Отсутствие интереса заниматься чем-то одним всю жизнь.
Женщина-цветок
elena_wayfarer


В жизни столько всего интересного! И как можно остановиться на чем-то одном?


ВОПРОС


Здравствуйте, Елена! Что если у меня совсем нет силы воли? Я посетила один тренинг для проработки прокрастинации и лени, но через три дня мой энтузиазм сошел на нет. Однако, если я загораюсь чем-то, меня невозможно остановить. Как только я остываю к делу, я тут же прекращаю его делать и это происходит часто. Оглядываясь назад я понимаю, что еще ничего толком не довела до ума. Начала учиться играть на фортепиано, как только у меня стало немного получаться я бросила. Загорелась учить испанский, увлеклась испанскими песнями- через несколько недель я остыла. Каким образом мне сосредоточиться на моей профессии, если не что не увлекает меня долго? Заставить себя я не могу, каким образом проработать силу воли и уметь концентрироваться на деле?
Анжелика


[Нажмите, чтобы прочитать ответ]
ОТВЕТ:


Добрый день, Анжелика!


Спасибо за вопрос!

Допускаю мысль, что вы относитесь к «людям- сканерам», то есть людям, которые охватывают своей заинтересованностью очень многие сферы и они совершенно не могут заниматься одним делом долгое время, ну или выбрать его на всю жизнь. Так как я являюсь коучем по самореализации, то ко мне часто обращаются люди, которые не могут определиться с выбором сферы деятельности, и многих из них мучает вопрос «как из их многочисленных интересов и бесконечных поглощений чего-то нового и разностороннего извлечь пользу»?

Признаюсь честно, мне эти люди симпатичны и очень понятны, отчасти и я человек- сканер. Просто со временем (с годами учебы и поисков ответов на свои собственные вопросы о самореализации) я приобрела некоторые умения, которые помогли мне выстроить жизнь так, чтобы не поступаться со своими интересами, но при этом максимально употреблять свои природные способности на пользу себе и людям. Одним словом я не просто научилась извлекать из этого доход, но главное- получать огромное удовольствие от жизни, перестав корить себя за разброс интересов, энергии, времени, начав уважать себя за определенные способности и возможности, и при внимательном отношении к себе и своим идеям, мыслям и стремлениям, изучении своих природных желаний я со временем научилась извлекать из этого много пользы, в том числе и зарабатывать на этом.

Признаюсь, в наше время люди с обширным кругозором и интересами не очень котируются. Ценятся «дайверы», то есть специалисты узкого профиля- люди, которые придерживаются одного четко заданного курса в профессии, они углубляют знания и умения в какой-то специфической теме, а не расширяют его во все стороны и по многим других темам.

Читая про Леонардо Де Винчи я понимала, что он представляет собой типичного представителя племени «людей-сканеров» (достаточно посмотреть его дневники, и вы поймете насколько обширными и разными были сферы его познания, его дневник- это отражение сущности человека, который словно боялся упустить знания обо всем мире сразу!).

И я перескакивала, и моя самооценка страдала от того, что я долго не могла определиться с "делом жизни", как теперь это принято, и хваталась за многое, а часто и за все сразу- маркетинг, пиар, экономика, астрология, журналистика, английский, испанский, живопись, пение, игра на фортепиано, танцы, детская психология, дизайн интерьеров – да много, мне много что интересно. Часто я доходила до довольно приличного уровня познаний в выбранной сфере, но все равно – нигде я не стала супер специалистом, чтобы котироваться на высшем уровне и прилично зарабатывать на этом.


Вот вкратце и моя «проблема», которая была решена глубоким изучением себя, своих интересов, наград и призов, которые я получаю в результате всех своих проектов, восстановлением самооценки, обретению многих ценных умений, которые помогли мне двигаться от разочарования и самокритике к успеху достижений, а не просто начинаний и увлечений.

По правде говоря, именно на основе своего опыта «разбрасываний», а также прокрастинации (периодов, когда я погружалась в апатию, тоску, лень и ничегонеделание), а более всего – моего страстного обучения решениям всех этих вопросов, которые одолевали меня я создала программу, чтобы помочь всем нам, простым людям, которые никогда не станут, такими «как должны бы быть», то есть с сильной волей или четкой концентрацией внимания, желанием и стремлением обязательно выходить за рамки комфорта, чтобы чего-то добиться.. Мы такие какие мы есть и с некоторых пор я исповедую принцип « I am enough”. То есть я хороша такая, какая я есть и должна ценить и любить себя такой какая я есть, не пытаясь кардинально переделать.

Конечно, это не означает, что я не работаю над собой, однако мне пришлось потрудиться, чтобы разглядеть свой путь, вдохновиться своим даром быстро вникать в суть многих вопросов во многих сферах и предметах, менять и комбинировать их со скоростью света, мне пришлось потрудиться, что научиться создавать из этого продукты и услуги, чтобы начать приносить пользу людям, а не просто удовлетворять свое неумное любопытство и стермление постоянно учиться и расширять кругозор.

Я помогаю в программе «Мой путь. МОЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ», да и в других моих программах тоже, так как понимаю, что все люди разные. Кто-то прокрастинирует (но ведь есть причины, у всех они разные), кто-то постоянно перескакивает по вершкам разных дел (но ведь есть такое понятие как дефицит внимания, а есть понятие «человек-сканер» и важно не путать, а бывает, что люди сочетают и то и другое). За годы исследований и копаний для помощи себе и своим ближайшим знакомым с разными проблемами, но всегда одним вопросом «как найти себя?», я отыскала, сконцентрировала, упорядочила и отработала со своими клиентами хорошие методики. Они мягкие, комфортные и в то же время очень результативные.

Если человек не относится к «достигаторам», то не нужно напирать на тренинг силы воли, не в этом его конек. Если человек относится к «мастерам», то его не нужно торопить и тормошить с четкими распорядками дня, ему нужно для равновесия нечто иное ценное. Если человек относится к «сканерам», то можно понять и его глубину и особенность и научить употреблять свои качества с умом и пользой, а не критиковать за поверхностность и скорость. Для каждого я нахожу подход, потому что не меряю всех одной линейкой, и не выдаю шаблонных концепций успеха и счастья.

На индивидуальных консультациях мы разбираем глубоко конкретные умения, навыки, интересы, способности, причесываем это  в лучшее понимание себя, а также некую структуру, с которой уже можно навести порядок в голове, жизни, а главное- зауважать себя и двинутья в радостный индивидуальный путь, перестав сравнивать себя с другими, кажущимися «более нормальными».

В групповых программах я всегда акцентирую методики и ходы, упражнения для разного типа людей, и обязательно каждый получает свой удовлетворяющий его результат, наконец, обретя свое предназначение.

Подвожу итог ответу на вопрос. Анжелика, как вы поняли дело не в вашей слабой силе воли, а в том, чтобы понять себя, изучить по-настоящему свои пристрастия и особенности, ответить себе на многие важные вопросы, которые лежат глубже уровня ответа на вопрос «почему я подолгу не концентрируюсь на одном деле». Рекомендую перестать критиковать себя (и не слушать критику других) и перестать мерять себя шаблонным аршином «силы воли», «концентрации», «одна профессия на всю жизнь». Вы относитесь к другому типу людей, вы не дайвер и эти понятия не для вас.

К сожалению, формат ответа не предполагает более глубокое раскрытие темы, однако я надеюсь, что помогла вам тем, что дала координаты для ориентирования на местности. Ну а свою карту, для поиска своих личных сокровищ, вы соберете дальше сами, или с помощью специалистов наподобие меня.

Удачи!


Надеюсь, что была полезной. Все вопросы и ответы доступны под меткой "Мир Живых Людей".

Пишите свои вопросы на elenakoroleva.help@gmail.com. Ответ вы получите на почту лично. Ответ будет также опубликован в моем блоге, с измененным именем или просто не полным именем, еcсли не возражаете. Как всегда, по четвергам.

Пожелание: лучше писать хотя бы кратко о себе (возраст, семейное положение, где живете). Такие данные не будут публиковаться.

С уважением,
ЕЛЕНА КОРОЛЕВА

Раскрываю свой потенциал и помогаю другим раскрыть их
www.miracle-today.ru

вКонтакте: http://vk.com/life_power
в Фейсбуке: http://www.facebook.com/LifePowerCentre
в Живом Журнале: http://elena-wayfarer.livejournal.com
в Twitter: https://twitter.com/LifePowerCenter


?

Log in