?

Log in

No account? Create an account
Коуч по самореализации

elena_wayfarer


Как реализовать себя на все 100%

Действуйте! Это все меняет!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любить то, что ты делаешь — не делает твою жизнь мгновенно волшебной
Женщина-цветок
elena_wayfarer

Любимое дело - не шоколадка каждый день) Не стоит питать иллюзии, что в любимом деле результаты даются почти автоматически. Не так волшебно :), просто есть мотивация, интерес, а с такими витаминками спонтанности  можно немного легче переживать трудности, более того -- получать награду не только от результатов, но и от самого процесса..

Друзья,

Все довольно прозрачно. Обычно мы не замечаем рутину и, слушая истории об успехах мастеров своего дела (безусловно, любимого), ловим моменты удачи, особого флера и настроения, сочных откровений. Давайте посмотрим на самые важные моменты самореализации людей (которым мы завидуем частенько, или на кого равняемся) буднично и практично.

Любить то, что ты делаешь -- это делать ежедневно набор одних и тех же шагов в результате которых ты можешь получить осязаемый результат через какое-то время. Как правило, результат отложенный. Но кайф от процесса можно получить в текущем времени - пока делаешь привычно свое дело.

[Нажмите, чтобы прочитать далее]Ежедневно, несмотря на настроение, погоду, жизненные  ситуации и обстоятельства ты должен выдать свой намеченный ежедневный результат. Я для себя сформировала какую-то минимальную отметку (совсем для сложных дней), но в фартовые дни стараюсь делать всегда с каким-то еще плюсиком сверху намеченного, так у меня сохраняется баланс со всего-лишь-минимумум, сделанным в другой, менее продуктивный для моего дела день.


Делать рутину более приятной, и менее обременительной лично для себя -- применять какие-то автоматизированные процессы, привлекать помощников -- это да, к этому идешь постепенно. Доходность? Бывает и не в первый год, а затем тоже постепенно, не сразу та цифра, к которой стремишься.

Дело то любимое, но труд есть труд. Это усилия, это все та же работа над теми же мышцами -- преодоление инертности,  сомнений, страхов, неудач. Те же препятствия, что и везде. Они никуда не деваются. Просто любимое дело предполагает более прокаченную мотивацию.

Над имеющейся мотивацией надо продолжать работать. Подпитывать ее вдохновением, которое не валится с неба автоматически или регулярно, а добывается в общении с единомышленниками, клиентами, в поиске новой инфо по теме, в обучении.

Любой ресурс существует до тех пора пока им занимаешься. Для подключения (для первых шагов) достаточно первой искры интереса, всплеска желания, любопытства, а затем нужно раскручивать маховик.  Кто медлит с первым шагом -- профукивает момент подключения к ресурсу, упускает эту порцию энергии.

Трудно только по началу. Главное не сбиваться на страхи о туманности пути впереди. Да, путь не сразу целиком ясен, но туман рассеивается с движением вперед. Поэтому важно понять в целом направление, первые шаги и далее немного сцепить зубы, потому что все как с фитнесом -- первый месяц тренировки дается с трудом, даже при мотивации, ты допинываешь себя до зала. Со временем это входит в привычку, а значит перестает так напрягать, перестает столько энергии кушать, легче уже делать, чем не делать. Да и первые результаты видны.

Важно. Учиться наслаждаться каждым промежуточным результатом, и собственно процессом. Даже когда до значительного результата далеко, находить кайф и награду для себя в своих ежедневных шагах, небольших результатах.

Вам все понятно, только не понятно с чего начать этот непростой, но точно плодотворный путь? Тогда читайте статью здесь.

Вы работаете на любимой работе? А с чем еще, помимо описанного выше, вы сталкиваетесь, выполняя ежедневно свою любимую работу? Какие трудности встречаете, какие награды находите?