?

Log in

No account? Create an account
Коуч по самореализации

elena_wayfarer


Как реализовать себя на все 100%

Действуйте! Это все меняет!


Previous Entry Share Next Entry
Кто такие мои клиенты?
elena_wayfarer



Великий инквизитор в "Братьях Карамазовых" Ф.Достоевского провозгласил, что люди всегда жаждали "чуда, тайны и авторитета".  Я не скрываю свою коуч-практику под завесой секретности, чтобы набить лишнюю цену к тому что имеет и так свою значимость и эффективность. А мои клиенты - взрослые люди - не ждут от меня волшебных техник.

Мои клиенты - это успешные люди (каждый по-разному, в соответствии со своими критериями успеха), которые добились определенных целей в жизни, но хотели бы пойти дальше и добиться новой цели более эффективно или, скажем, "вырасти" из того состояния в котором они сейчас до состояния на уровень выше, хотели бы, возможно, определить эту новую цель или направление своей деятельности, жизни, оценить и взвесить все "за" и "против" какого-нибудь намеченого дела с помощью инструментов коучинга (что такое коучинг я писала подробно здесь).

Где находятся ответы на волнующие людей вопросы? Точно не у меня, иначе бы я должна быть не практикующим специалистом, а седым 100-летним старцем и то, это бы не гарантировало объем моих "вездесущных" знаний. Все ответы находятся у самого человека. Ведь только сам человек может быть главным экспертом своей жизни и своих дел. Я лишь могу акцентировать внимание на те или иные процессы, помочь с ориентирами собственных определений таких важных понятий как "успех", "счастье", "самореализация", "раскрытие творчества", "исцеление" и др., а также помочь увидеть задачу, вопрос и т.д. с разных ракурсов, иногда совсем иных, чем привык видеть это сам человек. Ведь я -  вне его системы. Однако, я - хотя и сторонний, но единомышленник. Я могу быть зеркалом, могу быть сторонним наблюдателем, или ресурсной поддержкой, а также вашим интеллектуальным партнером и задать вопросы, которые вы себе еще не задавали по тем или иным причинам.

Как правило, по отзывам моих клиентов, коуч-сессии приводят к поднятию новых вопросов к себе, что и продвигает человека вперед. Качество нашей жизни - это качество вопросов, которые мы себе задаем. Да клиенты - очень образованные, рефлексирующие, осознающие многое люди, но именно таким людям нужна правдивая обратная связь и взгляд невовлеченного в их привычную систему человека.

Если вам нужен равноправный партнер для решения своих задач, составления персонального плана как усилить свою силу, то коуч-консультант мог бы помочь вам. Для тех, кто бережет свое время, коуч - бесценный ресурс. В вашей совместной с ним работе (даже если это всего одна сессия) он существенно ускорит ваше продвижение к цели.

Если вам нужны конкретные советы по бизнесу, то нужен бизнес-консультант . Если избавление от чего-либо - нужно обратиться к психологу. А если волшебные пилюли - то это к шарлатанам. Они всегда предложат что-нибудь этакое, "быстро, качественно и недорого" (так бывает?), а также загадочно сообщат, что есть некие таинственные фишечки.. Сегодня много разного рода специалистов называют себя коучами. Но лучше понять до сессии, что они под этим подразумевают. Как выбирать своего психолога или коуча можно прочесть у меня здесь. А как понять нужен ли вам коуч или психолог (а может быть вам нужен психотерапевт) я рассказывала здесь.


  • Если вы хотите понять, что даст вам индивидуальная консультация со мной, а также понять комфортно ли вам работать со мной, то я предлагаю провести пробную коуч-сессию. Она продлится 30 минут, бесплатно. Так вы сможете понять есть ли для вас в этом польза и перспективы. Запись по телефону- 8 (903) 210 16 38 или пишите запрос на elenakoroleva.coach@gmail.com.


Немного обо мне: мне слегка за 40, у меня магистерская степень по практической психологии Манчестерского университета и многолетняя практика консультирования клиентов от 18 до 58 лет.

Иногда консультирую и подростков 15-18 лет. Чаще они присутствуют на консультации с мамой или папой. И это очень грамотно, я не возражаю. Вообще, по-хорошему, профориентацией нужно в школе озадачиваться. Не в плане куда перспективнее податься, а в разрезе поддержки своих истинных интересов, способностей и талантов.

Например, встречается, что у человека талантов и интересов много, главный запрос - определиться какие ведущие, а какие-сопутствующие, куда направить вектор внимания. Таланты можно сразу грамотно развивать, не теряя времени, или же "задвинуть", сделав ставку не на них, а на модные тенденций, или мамины-папины пожелания или нереализованные амбиции семьи. Правда в 30-40 лет настигнет кризис среднего возраста..Он затрагивает и профнереализованность.. Про разные типы затруднений людей-сканеров (людей со множеством интересов), людей-прокрастинаторов (вечно откладывающих на потом), людей- достигаторов (целеустремленных, жертвующих многим ради одного) я писала здесь.

Я помогаю каждому индивидуально, не меряя всех едиными штампованными стандартами обязательного наличия силы воли, целеустремленности, интереса к супер-целям, миссии жизни, гармоничного колеса баланса. Мы все не идеальны и никогда ими не будем. Вместо достижения идеала или пропогандируемого образа или стиля жизни, мы определим в чем ваша собственная индивидуальность и стиль, природой заложенные интересы, таланты и способности.

Итак, я работаю с людьми по темам самореализации, раскрытия своего потенциала, творчества, позиционирования и самопрезентации, ресурсного состояния для достижения планируемых целей. Все строго конфиденциально.

Работа возможна по видео-скайпу, а также по телефону, email. Люблю живые встречи (если вы в Москве). Я гибкий человек в плане договоренностей о формате и режиме работы. По опыту работы знаю и потому уверенно гарантирую, что вы получите больше, чем ожидали от коуч-сессии со мной.

Буду рада знакомству и сотрудничеству!  Добро пожаловать на борт осознанных перемен, если таковые нужны.

Елена Королева

Коуч по самореализации, карьерный консультант, talent manager
Тренер программы "Мой путь. Моя Самореализация"

Автор блога Лучшее время твой жизни